Фабрика по изготовлению, ремонту
и реставрации мебели

Пн-Вс: с 10-00 до 20-00
+7 (495) 127-01-49

Получить консультацию

Правильный уход за кухонной столешницей: как чистить и чем мыть

Правильный уход за кухонной столешницей: как чистить и чем мыть

Правильный и эффективный уход за кухонной столешницей предполагает использование специализированных средств. Следует помнить, что для поверхностей из различных материалов следует выбирать подходящие чистящие. Для некоторых покрытий подходят агрессивные сильнодействующие средства, в то время как для других материалов их использование категорически запрещено. В статье рассмотрены наиболее эффективные способы очищения гарнитура из искусственного или природного камня и пластика.

Уход за покрытием из природного камня

Для того, чтобы рабочая поверхность как можно дольше сохраняла привлекательный внешний вид, необходимо регулярно ее очищать. Однако при выборе средств для мытья следует использовать только те, которые не наносят ущерб верхнему слою покрытия. Таким образом, для гарнитура, произведенного из природного камня, лучше всего подойдут неабразивные вещества.

Метод №1

  • Компоненты: яблочный уксус, масло лаванды, чайного дерева, герани.
  • Приготовление: необходимо перемешать все компоненты и дать им настояться в течение 5-10 минут.
  • Использование: следует нанести полученное средство на мягкую губку и протереть всю поверхность столешницы. Затем чистой тряпкой, смоченной в воде, снова вытереть покрытие гарнитура. Данная эмульсия позволяет не только очистить поверхность, но и устранить въевшиеся запахи.

Чем чистить гарнитур из искусственного камня

Покрытия, произведенное из искусственного камня характеризуется повышенной устойчивостью к химическому воздействию. Очистка таких столешниц осуществляется при помощи абразивных веществ.

Метод №2

  • Компоненты: одна столовая ложка соды и одна чайная ложка лимонного сока.
  • Изготовление: развести компоненты в 400 мл очищенной воды.
  • Использование: окунуть губку в средство и вытереть гарнитур. Затем смочить чистую тряпку в воде, снова обработать всю столешницу.

Как правильно очищать пластиковое покрытие

Пластиковые столешницы характеризуются высокой стойкостью к оседанию водяных испарений или жировых капель, а также не впитывают в себя посторонние запахи. Однако они подвержены деформации при воздействии высоких температур. Для их обработки применяются как абразивные и порошковые, так и жидкие вещества. При этом они могут наноситься на само покрытие без смешивания в воде.

Метод №3

  • Компоненты: две столовых ложки винного уксуса, одна чайная ложка соды.
  • Приготовление: перемешать составляющие, разведя их в 100 мл чистой воды.
  • Использование: обработать гарнитур мягкой губкой, пропитанной в растворе, после вытереть чистой мокрой тряпкой.

Таким образом, для ухода за поверхностями, произведенными из различных материалов, применяются соответствующие средства. Использование неподходящих моющих веществ может повредить покрытие и его испортить. В таком случае понадобится заменить испорченную столешницу . Более детальную информацию о профессиональной очистке столешниц из различных материалов можно узнать в описание на упаковке чистящего средства. Советуем перед тем как применять, обработать не видимую часть и дать время выстоять,если реакции нет можно использовать.

Будьте всегда в курсе!

Не пропускайте наши новости и события
следите за нами в социальных сетях

Вконтакте Инстаграм Фейсбук

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie. Скрыть