Фабрика по изготовлению, ремонту
и реставрации мебели

Пн-Вс: с 10-00 до 20-00
+7 (495) 127-01-49

Получить консультацию

Оригинальные способы реставрации кухонного гарнитура

Все об уходе за мебелью из МДФ

Реставрация кухонного гарнитура – сложная процедура, но при правильном подходе с ней можно справиться самостоятельно, и даже получить удовольствие от творческого процесса. Мы собрали самые необычные идеи для восстановления мебели на кухне.



Декоративные вставки

Быстро и красиво обновить внешний вид кухонных шкафчиков позволят дополнительные элементы. Они создадут визуальное разнообразие, а кухня приобретет восточный флер и отлично впишется в концепцию бохо-жилья. В качестве вставок используют:

  • ротанг;
  • сетки;
  • керамическую плитку.

В начале работ дверцы следует снять, вымыть и зачистить. Если одновременно планируется покраска, то предварительно все поверхности обезжиривают. Для плитки используют специальный плиточный клей. Ротанг и сетки можно крепить с помощью горячего.

Во время декорирования важно помнить, что керамика имеет ощутимый вес, на который не рассчитаны дверные петли. Их можно либо заменить, либо использовать плитку, создав минималистичный узор.

«Фарфоровая» мозаика

Использование мозаики – бюджетный и эффектный вариант. Он занимает много времени, но результат будет интересным. Понадобится битая посуда, – её можно по низкой цене купить на любом рынке старьевщиков. Затем необходимо

  • вымыть и разбить молотком керамику на аккуратные осколки средней величины;
  • двери шкафчиков снять и зачистить;
  • продумать простой геометрический узор и нанести разметку;
  • приклеить осколки, а щели между ними устранить затиркой для керамической плитки, подобрав её по тону.

«Фарфоровая» мозаика устойчива к перепадам температур и высокой влажности, характерных для кухонь.

Молдинг и покраска

В конце 90-х в моду вошли гладкие дверцы шкафчиков. Радикально обновить их внешний вид способен молдинг – накладка дополнительных элементов. В роли последних могут выступать плинтусы, уголки, рейки, узкие деревянные панели, резные доски. Они размещаются поверх дверок, создавая элементарные узоры. Для полноценного преображения следует сменить всю фурнитуру и петли.

Молдинг всегда совмещается с покраской или лакировкой, поскольку шкафы и новые элементы обязательно будут отличаться по цвету. Перед процедурой поверхность нужно зашкурить и обезжирить. Специалисты советуют выбирать меловые краски и вскрывать поверхности в несколько слоев. Благодаря этому они будут иметь высокие антикоррозийные свойства. После покраски можно применить декупаж или ручную роспись.

Будьте всегда в курсе!

Не пропускайте наши новости и события
следите за нами в социальных сетях

Вконтакте Инстаграм Фейсбук

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie. Скрыть