Фабрика по изготовлению, ремонту
и реставрации мебели

Пн-Вс: с 10-00 до 20-00
+7 (495) 127-01-49

Получить консультацию

Мебель из МДФ: поливинилхлорид или краска

Что такое МДФ

Фасады из мелкодисперсной фракции дерева (МДФ) достаточно популярна в наши дни. Кухонные гарнитуры, выполненные из такого материала, выигрывают по многим параметрам, в сравнении с мебелью из древесных материалов. Прежде всего, изделия из МДФ можно приобрести намного дешевле. Кроме того, панели из мелкодисперсной фракции дерева намного практичнее в эксплуатации. В статье мы рассмотрим преимущества мебели из такого материала, а также советы по поводу выбора фасадов.

Преимущества фасадных плит из МДФ

Фасады из этого материала отличаются от аналогов прочностью, практичностью и устойчивостью к различным повреждениям. Еще одна отличительная особенность МДФ — долговечность, такая мебель прослужит вам долгие годы. Кроме того, изделия не токсичны, т.к. при изготовлении материала производитель не использует вредные растворы.

Существуют различные виды фасадов МДФ:

  • фрезерованные;
  • покрытые краской;
  • изготовленные из массива;
  • изготовленные из пластика.

Как выбрать подходящий фасад МДФ

Каждому из изделий присущи преимущества и недостатки. Стоит отметить, что благодаря новейшим технологиям, использующимся в производстве, абсолютно все они замечательно подходят для кухонной мебели. Однако не обходится и без нюансов.

К примеру, крашенные панели из МДФ не инсталлируют под дерево, в отличие от МДФ с пленкой. Недостатком пластиковых фасадов является невозможность выполнить фрезеровку, но есть и существенное преимущество — они переносят температуру в пределах 240 градусов Цельсия.

Деревянные же массивы подойдут далеко не каждому. Первой причиной является их высокая стоимость, вторая — сложность в уходе. Однако среди преимуществ выделяется достаточно длительный срок эксплуатации, который в отдельных случаях может достигать 50 лет.

Как изготовляют МДФ, покрытые пленкой и краской

Мастера наносят пленку на изделия, используя пресс, определенную температуру и вакуум. Окрашивают фасады при существующей температуре в помещении, обычном атмосферном давлении. В начале изделие грунтуют, затем наносят эмаль. Если требуется, дублируют слой эмали и лакируют. От процессов, используемых в производстве, зависит качество мебели.

Сравнение фасадов

Чтобы выбрать оптимальный вариант, нужно учитывать все особенности изделий МДФ ПВХ и фасадов, покрытых краской. Во-первых, панели из пленки значительно дешевле. Во-вторых, пленка менее поддается повреждениям, так как ее сложно поцарапать, она достаточно термоустойчива и не теряет свой первоначальный цвет. Крашеную поверхность, в свою очередь, легко повредить но стоит обратить внимание эти фасады легко отремонтировать.

Еще одним существенным преимуществом является простота в уходе. Очищать такой фасад можно, используя любые очищающие средства. Окрашенную же мебель можно чистить только при помощи специальных моющих растворов.

Преимуществом фасадов, имеющих покрытие краской, является их влагоустойчивость, чего нельзя сказать о пленочных изделиях. Также при покрытии из эмали проще комбинировать цветовую гамму. Применяя пленочный материал это сделать гораздо труднее.

Мы выяснили, что покрытия краской и ПВХ имеют много различий, им присущи разные характеристики. Из этого можно сделать вывод, что при выборе фасадов нужно опираться на те качества, которые важны именно для вас.

Будьте всегда в курсе!

Не пропускайте наши новости и события
следите за нами в социальных сетях

Вконтакте Инстаграм Фейсбук

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie. Скрыть