Фабрика по изготовлению, ремонту
и реставрации мебели

Пн-Вс: с 10-00 до 20-00
+7 (495) 127-01-49

Получить консультацию

Как покрасить фасады кухни

Если ваши кухонные шкафы слишком изношены, но вы не можете или не хотите делать полноценный ремонт, покраска кухонных фасадов является лучшим способом обновления интерьера. Из-за того, что пространство в кухне ограничено, она окрашивается легче, чем спальни или гостиные. Из мебели в кухне преобладают базовые фасады, навесные шкафы и задние панели, однако такая мебель требует тщательной подготовки и очистки перед покраской. В этой статье мы расскажем о том, как покрасить фасады кухни своими руками.

Как покрасить фасады кухни своими руками

Необходимые инструменты и расходные материалы - как покрасить фасады кухни своими руками

  • Интерьерная акрилово-латексная краска;
  • Грунтовка;
  • Шести сантиметровая кисть;
  • Роликовая рама и крышка;
  • Лоток для краски и лайнер;
  • Холст;
  • Малярный скотч;
  • TSP (тринатрийфосфат);
  • Пылезащитная маска или респиратор;
  • Мягкие, чистые хлопковые тряпки.

Выберите цвет краски для кухни — как покрасить фасады кухни своими руками

Важно тщательно и осторожно выбирать краски, так как кухня является самым посещаемым помещением в доме. Для кухни подойдут натуральные цвета, которые ассоциируются с пищей и поднимают аппетит. Это могут быть пастельные теплые цвета, такие как желтый, коралловы и тепло зеленый. Сочетание черного и благородного дерева делает образ элегантным и глубоким для восприятия. Такое сочетание цветов создаст уникальный дизайн, который послужит источником вдохновения для гостей.

Выберите лучшую структуру краски для того, чтобы покрасить фасады кухни

Подумайте о лакокрасочных покрытиях, как о спектре цветов. В этом случае спектр — это не цвета, а градации глянца: от матового до глянцевого. Какая краска подходит для кухни? Сатин и полу глянцевая краска является очень популярным выбором, в то время как матовые влагостойкие краски могут вызвать появление полос и отпечатков после уборки.

Определите область покраски - как покрасить фасады кухни своими руками

Посчитайте площадь фасадов и приобретите необходимое количество краски. Для полной покраски кухни необходимо рассчитать площадь стен. В этом случае вы имеете дело с гораздо меньшим количеством квадратных метров, чем в пустой комнате. Шкафы занимают большую часть пространства стен. Один из способов — представить, что это пустая комната, и купить достаточно краски, чтобы покрыть все стены.

Как покрасить фасады кухни без шлифования или грунтовки

Измените внешний вид кухни с помощью свежего слоя краски. Лучший способ покрасить кухонные шкафы — использовать кисти и валик. Аэрозольная краска применяется если вы хотите, чтобы процесс двигался быстрее. Стоит отметить, что покраска аэрозолем — довольно хлопотный процесс. Во-первых, вам понадобится маска для защиты лица от краски и паров. Во-вторых, вы должны укрыть от краски все объекты поблизости. Пленкой покрывают дверной проем на кухне, чтобы пары дыма не попадали в комнаты, а пыль из других комнат не оседала на окрашенной поверхности.

Если вы предпочитаете рисовать кистью, приобретите набор различных кистей, чтобы можно было аккуратно закрасить все элементы, в том числе, например, декоративную резьбу на фасадах шкафов. Как правило, окраска производится в два слоя. Для второго слоя лучше всего использовать полу глянцевую краску — она выглядит красиво, легко наносится, а также легко моется.

Как покрасить фасады кухни своими руками? Когда вы будете готовы начать работу, очистите кухонные столы и опорожните шкафы. Удалите все петли, оборудование, двери и ящики из шкафов. Пометьте каждую дверь липкой лентой и поместите все оборудование в пластиковые пакеты, чтобы ничего не потерять.

Вы должны подготовить все двери и ящики, чтобы гарантировать, что краска будет держаться на протяжении всего срока использования фасада. Начните этот процесс с очистки шкафов, чтобы избавиться от жира или остатков. Затем, используя наждачную бумагу с зернистостью 100, сделайте все поверхности гладкими и обязательно вытрите пыль липкой тканью, прежде чем сверлить новые отверстия. Чтобы обеспечить необходимую изоляцию, используйте герметик, заполнив им любые пробелы или швы. Дайте краске высохнуть в течение двух часов. Окуните кисть в банку с краской и раскрасьте вручную области, недоступные валику. Избегайте капель, минимально нанося краску и повторно чистя щеткой.

Как покрасить фасады кухни своими руками с использованием грунтовки

Если вы хотите получить результаты профессионального уровня, обязательно прогрунтуйте, фасады и шкафы перед тем, как начать красить. Очистить все поверхности, которые будут окрашены. Если вы не имеете дело с пустой комнатой со свежим гипсокартоном, кухонные стены будут нуждаться в большой чистке. Области фасада, которые находятся выше конфорок, должны быть очищены теплой водой и TSP (тринатрийфосфат). Дверная отделка также должна быть очищена TSP. Удалите пыль и паутину с верхних частей плинтусов с помощью пылесоса и влажной ткани.

Когда грунт высохнет, используйте угловую кисть и валик для пены, чтобы нанести краску. Латексная атласная краска хорошо подходит для кухонных шкафов, и с ней не так сложно работать, как с масляной краской. Начните красить в секциях с угловой кистью и закончите свою работу с валиком для более ровной отделки.

Нанести дополнительные слои

Цвета краски углубляются и достигают своего полного потенциала, будучи нанесенными в два или даже три слоя. Дайте краске высохнуть в течение пары часов, затем переверните валик и еще раз пройдитесь им по фасаду. Когда вы закончите красить, для окончательной шлифовки используйте мелкую наждачную бумагу и слой атласного полиакрила для дополнительной прочности. Когда краска высохнет, переустановите двери и ящики и установите оборудование.

Аэрозольная краска — это еще один вариант покраски кухонных шкафов, но этот процесс лучше всего выполнять вне помещения или в специально отведенном для этого месте, поэтому вам не придется беспокоиться о чрезмерном распылении. Если вы покрасите свои шкафы распылителем, вы будете следовать тому же процессу, что и выше, но вместо того, чтобы работать с кистью и валиком, вы будете использовать аэрозольную краску.

Будьте всегда в курсе!

Не пропускайте наши новости и события
следите за нами в социальных сетях

Вконтакте Инстаграм Фейсбук

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. Скрыть