Фабрика по изготовлению, ремонту
и реставрации мебели

Пн-Вс: с 10-00 до 20-00
+7 (495) 127-01-49

Получить консультацию

Как освежить кухонный гарнитур

Как изменить внешний вид кухонного гарнитура

Со временем все приедается. Кухня становится скучной и однообразной, а гарнитур уже совсем не радует. Бывает, что он портится, теряя свой внешний вид. Что делать в таких ситуациях? Менять внешний вид и дизайн гарнитура, как это сделать мы расскажем в данной статье!



Способы редизайна гарнитура

Наиболее популярный способ — окрашивание кухонных фасадов. Сделать это вы можете самостоятельно или обратиться к нашим мастерам. Также можно провести оклейку фасадов пленкой или использовать ротанг. Каждый из способов имеет свои преимущества и недостатки, о которых мы расскажем ниже.

Окрашивание фасадов

Покраска используется повсеместно. Благодаря широкому диапазону цен и видов краски, можно создать шикарный дизайн за относительно короткое время. При этом покраска имеет ряд преимуществ:

  • Долговечное покрытие.
  • Защитит дерево, МДФ или ДСП от негативного воздействия.
  • При правильном нанесении смотрится стильно и аккуратно.

Благодаря этим главным характеристикам краска пользуется большим спросом. Однако есть небольшие недостатки. Во-первых, требуется тщательная подготовка. В помещении не должно быть пыли. Также требуется шлифовальная машинка и краскопульт. Только с этими инструментами получится нанести равномерное покрытие без подтеков и некрасивых следов, которые оставляют обычные кисти. На крайний случай вы можете использовать валик.

Кстати покрасить можно не только деревянные фасады кухни, но и стеклянные. Благодаря этому вы избавитесь от вечных пятен жира и отпечатков пальцев на стекле. Забудете, что такое разводы и как их убирать.

Как проводится покраска

В качестве инструмента потребуется краскопульт, губки, шлифовальная машинка ли наждачная бумага. Также нужно прикупить краску желаемого цвета, лак, грунт, обезжириватель и шпаклевку. Процедура выполняется в следующем порядке:

  1. Очищение поверхностей от загрязнений.
  2. Шлифовка, чтобы убрать неровности.
  3. Обезжиривание.
  4. Шпатлевание.
  5. Нанесение грунта.
  6. Шлифовка поверхности.
  7. Нанесение краски в 2-3 слоя с промежуточной сушкой.
  8. Полное высыхание краски.
  9. Нанесение лака в несколько слоев с промежуточной сушкой.
  10. Шлифование.

Вы можете придать глянец или сделать поверхность матовой. В первом случае необходимо использовать шлифовальную машинку и полироль. Шлифовать придется очень долго несколькими кругами.

Нанесение самоклеящейся пленки

Наиболее простой, быстрый и дешевый способ обновления кухонного гарнитура. Сейчас существует огромное количество пленок, от классических, до фотопленок, голографических, зеркальных, матовых, глянцевых или с различными имитациями.

Отметим преимущества пленок:

  • Дешевизна материала.
  • Широкое разнообразие цветов.
  • Скрытие дефектов на поверхности.

Данный вариант подойдет, если просто появилось желание изменить внешний вид гарнитура. При этом он находится в отличном состоянии. Отметим, что пленка не защищает поверхность от негативного воздействия, может выгорать на солнце и имеет низкие эксплуатационные характеристики.

Чтобы оклеить фасады, необходимо снять створки, очистить их и обезжирить. При необходимости нанести грунтовку и подождать пока высохнет. Обрезаете с рулона нужный кусок по задней стороны и приклеиваете его к поверхности. Действуйте очень осторожно. Обрезайте с запасом в 3 см.

Декорирование ротангом

Он представляет собой древесину пальмовой лианы. Отлично смотрится на кухонных интерьерах, где царствует экологичность в стиле. Для декорирования используют полотно ротанга, наждачную бумагу, акриловый лак, деревянные рейки и степлер. Процедура выполняется в следующем порядке:

  • Ротанг мочат.
  • Планки при желании окрашивают.
  • Раскраивают мокрый ротанг на нужное количество деталей. Часто из ротанга делают вставки.
  • Элементы крепят на фасад.
  • По краям крепят рейки, чтобы закрыть скрепы.

Процедура готова. Отличительная особенность декорирования ротангом: освежение внешнего вида фасад, легкое исполнение и минимум материалов с инструментами.

Будьте всегда в курсе!

Не пропускайте наши новости и события
следите за нами в социальных сетях

Вконтакте Инстаграм Фейсбук

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie. Скрыть